Como embutir a fonte no arquivo?

Modificado em Tue, 08 Aug 2023 na (o) 01:17 AM

Evite o problema de fonte ausente na hora da impressão do livro.

Incorporação de fontes personalizadas no word

Clique em Arquivo e clique em Opções (está próximo ao canto inferior esquerdo da janela).

Na coluna esquerda, selecione Salvar.

Na parte inferior, em Preservar fidelidade marque a caixa de seleção Inserir fontes na caixa de seleção arquivo e desmarque a opção Não inserir fontes de sistema comuns.

Incorporação de fontes personalizadas no Indesign

Exportar o arquivo

Arquivo > Predefinições de Adobe PDF > [PDF/x4:2008].

Selecione o local onde quer salvar o arquivo e uma nova janela de configuração se abrirá.

Na guia Geral, verifique se em Páginas está “Tudo” selecionado.

Na aba Avançado e em Fontes, verifique se o subconjunto está em 100% .

Exporte o seu livro em .PDF (ponto PDF) e pronto!

Nota

Nem todas as fontes TrueType podem ser incorporadas. Os criadores de fontes podem definir opções diferentes para suas fontes, incluindo: Não in-beddable, Preview/Print, Editable e Installable. Para ver qual é o nível de incorporação da fonte instalada, vá para Painel de Controle no Windows e clique em Fontes. Clicar na fonte mostra a configuração de capacidade de embeddabilidade da fonte.”

Fonte: support microsoft