Perfil BIO, para escritores UICLAP

Modificado em Wed, 20 Mar 2024 na (o) 04:25 PM

A divulgação do livro publicado não é fácil, o escritor precisa se autopromover, promover a obra, canal de venda, redes sociais e ainda interagir com seus leitores.

Quando você é um escritor na UICLAP o caminho fica bem mais simples, no seu cadastro existe o “Perfil BIO”. Veja porque ele te ajuda.

A Bio funciona de 3 formas:

1. Um perfil social com a história do autor;
  2. Como linktree, mas gratuito, onde você pode preencher com todos seus links (Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, site pessoal e contato de e-mail);
  3. Uma loja particular mostrando todos os seus títulos publicados.

Temos como exemplo a Bio do Betinho, as informações aparecem para o leitor de uma forma bem estruturada, separando os temas em 3 grupos.

Personalize o link da sua bio em “Link da sua página”

Crie seu próprio link da bio, escolha um nome.

Dica: utilize o mesmo usuário do Instagram ou outras redes para facilitar.

Preencha o seu Perfil (Bio) com bastante atenção para evitar links quebrados.

• Na primeira parte, insira seu nome ou pseudônimo.
  • Complete com uma frase de impacto no campo - “Slogan, ou citação, ou frase…”;
  • Adicione os links que desejar.

Sobre

Escreva o que você quiser nesta área, sobre você, sua biografia, etc.

Dica: você pode escrever no Word (ou similares) e colar aqui. E emojis também.

Os livros publicados aparecem aqui!

Podemos chamar essa parte de loja pessoal, onde os livros publicados como “Publicação Pública" aparecem aqui. Verifique o preço e as configurações do livro, se necessário ajuste vá até à aba: Finalizados > configurar.

Configuração dos códigos de análise

Temos artigos específicos para te auxiliar nesse processo, clique aqui para o Google Analytics ou aqui para o Facebook Pixel (os links também estão disponíveis na área Configuração de Relatórios em seu perfil).

Não esqueça de salvar as alterações! Agora basta colocar este link personalizado nas suas bios das redes sociais, e divulgar.