Como Redimensionar um arquivo PDF pelo Portal de Publicação

Modificado em Qua, 8 Mai na (o) 3:47 PM

Você pode ajustar o tamanho do seu miolo em PDF para os formatos padronizados de livro, proporcionando assim um melhor custo-benefício durante a produção.

Essa funcionalidade auxilia o escritor, tornando o processo de publicação ainda mais simples.

Para acessar o novo recurso no seu Portal de Publicação, vá até a barra de navegação lateral e clique em Ferramentas > Redimensionar.

A alteração automática do seu PDF pode resultar em mudanças no tamanho das margens e nas fontes do seu livro.

Após fazer o upload do seu PDF, você será informado sobre o tamanho atual do arquivo e o número de páginas.

Selecione a opção "Redimensionar PDF" clicando no botão "Quero Redimensionar". A ferramenta apresentará os tamanhos disponíveis para conversão, juntamente com uma explicação sobre qual deles escolher.

Os tamanhos disponíveis para redimensionamento do PDF são:

• 11,5x18cm: Conhecido como "pocket" ou "livro de bolso", ideal para livros de até 200/220 páginas, em média.

• 13,8x21cm: Tamanho adequado para livros em geral, com excelente custo-benefício.

• 16x23cm: Considerado um tamanho "padrão", oferecendo um excelente custo-benefício.

• 20x20cm: Indicado para livros ilustrados, livros infantis e catálogos.

• 21x29,7cm: Tamanho ideal para livros infantis, didáticos, universitários, técnicos, gráficos e livros de arte.

Ao selecionar o tamanho desejado, você terá uma visualização de algumas páginas do arquivo.

Antes de efetuar o download, é possível atualizar o nome do arquivo clicando no ícone de edição. Esse recurso ajuda a localizar o novo arquivo em seu computador

Após isso, clique em download, para baixar o arquivo. Faça uma última revisão para ver como ficou e siga para o upload do seu miolo no Portal de Publicação UICLAP.