Script Para Criação Da Capa Do Livro no Photoshop

Modificado em Wed, 17 Aug 2022 na (o) 12:48 PM

O script para quem usa o Photoshop vai facilitar muito na hora de criar a capa do livro.

Baixar o script para Photoshop

Veja como usar:

É bem fácil de utilizar: com o programa aberto, clique em arquivo > scripts > procurar.

Selecione o arquivo no seu computador e clique em carregar.

Responda as perguntas que aparecerão

Temos um artigo que ajuda você a definir o tamanho do livro.

Nesse momento você já precisa ter o livro diagramado e com o número de páginas definido.

Para os próximos passos, definimos nosso projeto com tamanho de 13,8 x 21 cm e nosso livro ficou com 230 páginas, também queremos orelhas de 7 cm.

Primeiro informamos a largura.

Em seguida a altura.

Agora a quantidade de páginas.

E por último a medida da orelha.

O arquivo abrirá com e estrutura da capa do livro pronta, agora é só usar a criatividade e respeitar as linhas de demarcação e sangria.

Veja um exemplo: