Como posso reduzir o tamanho de um arquivo PDF?

Modificado em Wed, 12 Jul 2023 na (o) 08:52 AM

Para reduzir o tamanho de um arquivo PDF, você pode usar a ferramenta online gratuita da Adobe.

Siga estas etapas:

Acesse o link https://www.adobe.com/br/acrobat/online/compress-pdf.html no seu navegador.

Clique no botão "Selecionar um arquivo" para selecionar o arquivo PDF que deseja reduzir o tamanho. Certifique-se de escolher um arquivo com tamanho maior que 32 MB, que é o tamanho máximo permitido em nosso portal de publicação de livros.

Aguarde enquanto o arquivo é carregado para o servidor da Adobe.

Após a ferramenta concluir o carregamento, selecione a opção “Baixa” e clique no botão “Compactar” a compressão será aplicada automaticamente ao arquivo PDF.

Clique no botão "Baixar" para salvar o arquivo PDF comprimido em seu dispositivo.

6. Verifique se o arquivo baixado tem menos de 32Mb. Caso negativo, volte para o passo 4 e selecione a opção "Média"

Agora você pode enviar o arquivo PDF reduzido para o nosso portal de publicação de livros.